Embalagem alimentar
Ampla gama de embalagens para o sector alimentar
Quer trabalhe numa padaria ou numa frutaria, quer tenha um restaurante, uma cafetaria ou um serviço de catering e ofereça um serviço de take-away ou delivery, na RAJAPACK encontrará uma ampla gama de embalagens alimentares adequadas para armazenar e transportar comida.
Desde louça descartável de utilização única, até embalagens de cartão sem esquecer o filme e o papel alimentar nem as máquinas e os sacos de embalagem a vácuo. Temos à sua disposição perto de 200 referências em stock!
Ao escolher os produtos desta gama, tivemos em conta a necessidade das empresas de minimizar o seu impacto sobre o meio ambiente, pelo que demos um protagonismo especial às embalagens ecológicas, com uma ampla gama de produtos biodegradáveis para hotelaria e restauração. Fabricados com materiais de base biológica, cartão reciclado ou kraft, algodão ou amido de milho, apresentam designs atrativos para que os seus clientes levem a melhor imagem do seu negócio.
Na RAJAPACK também oferecemos utensílios descartáveis (pratos, talheres, copos, toalhas de mesa…) de grande qualidade e que lhe permitirão oferecer um serviço excelente em restauração e hotelaria.
Se procura embalagens para comida para levar, sacos de papel kraft para o seu serviço de take-away ou caixas de pastelaria para realçar a beleza dos seus bolos ou aperitivos, na RAJAPACK encontrará tudo o que precisa!
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Quais são os materiais adequados para a embalagem alimentar?
Os materiais utilizados para a embalagem alimentar devem cumprir normas rigorosas de segurança legisladas pela Comissão Europeia. Os mais seguros para conservar e transportar alimentos são:
- Cartão e papel tratado para evitar a migração de substâncias nocivas.
- Plásticos seguros como o polietileno de baixa densidade (LDPE), o polietileno de alta densidade (HDPE), o polipropileno (PP) ou o policloreto de vinilo (PVC).
- Materiais biodegradáveis como o ácido poliláctico (PLA), derivado do milho.
- Vidro.
- Metais como o alumínio ou o aço inoxidável devidamente tratados. São muito utilizados em conservas e bebidas.
Quais são as características da embalagem alimentar isotérmica?
As principais características que uma embalagem deve ter para conservar uma temperatura constante no seu interior são:
- Isolamento térmico: o interior das caixas ou dos sacos é tratado com materiais como o poliestireno expandido (EPS), o poliuretano ou camadas metalizadas que reduzem a transferência de calor do exterior.
- Resistência: mantém-se inalterado perante impactos para proteger a mercadoria.
- Vedação hermética: impede a entrada de ar ou humidade no interior.
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